Chinesische Küche

  • Chinesische Familienküche

Das Konfuzius Institut Paderborn startete eine Reihe von gemeinsamen Kochabenden über die chinesische Familienküche.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihr Feedback und Ihre Anregungen an info@konfuzius-paderborn.de

Kochabende - Rezepte, Planung und Rückblick

11. Februar 2024 Gemeinsame Herstellung von “Jiaozi 饺子”

Das chinesische Neujahrsfest (春节, Frühlingsfest) ist der wichtigste chinesische Feiertag. Er wird nach dem traditionellen chinesischen Bauernkalender berechnet. In China umfasst das Neujahrsfest traditionell fünfzehn Tage. Der Abschluss wird am 15. Tag des neuen Jahres mit dem Laternenfest begangen. Ab dem chinesischen Neujahr von 2024 (10. Februar 2024) beginnt das chinesische Jahr des Drachen.
Traditionsgemäß, werden wir gemeinsam “Jiaozi 饺子“ herstellen.

27. Januar 2023 Gemeinsame Herstellung von “Jiaozi 饺子” ONLINE

Das chinesische Neujahrsfest (春节, Frühlingsfest) ist der wichtigste chinesische Feiertag. Er wird nach dem traditionellen chinesischen Bauernkalender berechnet. In China umfasst das Neujahrsfest traditionell fünfzehn Tage. Der Abschluss wird am 15. Tag des neuen Jahres mit dem Laternenfest begangen. Ab dem chinesischen Neujahr von 2023 (22. Januar 2023) beginnt das chinesische Jahr des Hasen.
So wie im letzten Jahr, werden wir gemeinsam Online “Jiaozi 饺子“ herstellen.

11. August 2022 Gemeinsamer Online-Kochabend

Weiter geht es mit unserer Familienküche. Für das heiße Sommerwetter werden wir Ihnen eine chinesische Kaltspeise vorstellen.
Am 11. August um 18:00 Uhr kochen wir digital zusammen Nudelsalat mit Hähnchen 鸡丝凉面. Dazu gibt es noch eine vegetarische Kaltspeise, Spinat mit Glasnudeln 菠菜拌粉丝.

12. Mai 2022 Gemeinsamer Online-Kochabend

An diesem Abend kochen wir ein weiteres Mal ein klassisch, chinesisches Familiengericht:
Schweinefleisch süß-sauer (糖醋里脊).
Süß-Sauer ist eine der Lieblingssoßen in der chinesischen Küche, besonders auf knusprig gebratenes Fleisch.
Es gibt noch ein vegetarisches Gericht: Hand gerissener Kohl (手撕包菜).
Es ist ein schnell gebratenes Gemüse, benannt durch die Herstellung.