4. Februar 2022 Gemeinsame Herstellung von „Jiaozi“ ONLINE

Gemeinsame Herstellung "Jiaozi" 饺子

Digital per Zoom am Freitag, den 4. Februar 2022 um 18:00 Uhr.

Das chinesische Neujahrsfest (春节, Frühlingsfest) ist der wichtigste chinesische Feiertag. Er wird nach dem traditionellen chinesischen Bauernkalender berechnet. In China umfasst das Neujahrsfest traditionell fünfzehn Tage. Der Abschluss wird am 15. Tag des neuen Jahres mit dem Laternenfest begangen. Ab dem chinesischen Neujahr von 2022 (1. Februar 2022) beginnt das chinesische Jahr des Tigers.

Dieses Fest möchten wir trotz der Corona-Pandemie nicht verpassen und gemeinsam mit Ihnen digital feiern. So wie letztes Jahr, werden wir Gemeinsam Online “Jiaozi“ herstellen. Denn das darf beim Neujahrfest traditionell nicht fehlen.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Seien Sie gespannt auf die andere Art des gemeinsamen Herstellens der „Jiaozi“! Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.

Hier geht es zum Rezept (die klassische Variante mit Fleisch oder eine vegetarische Variante) inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Nudelholz, Schüssel für den Teig und die Füllung, Schälmesser und Brett, ggf. Küchenmaschine, Topf zum Kochen und Schaumlöffel oder Dampfgarer, Pfanne zum Anbraten, Teller für fertige Jiaozi
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):
  • Für den Teig ca. 400 g Mehl und ca. 200 ml Wasser (es kann alternativ auch fertiger Nudelteig aus dem Discounter verwendet werden)
  • 1 Stück Ingwer (1-2 cm) alternativ kann auch Ingwer-Pulver verwendet werden oder bei nicht mögen einfach weglassen
  • 1 Bund Frühlingzwiebeln/Lauchzwiebeln (Es kann auch weiteres Gemüse nach Ihrem Geschmack z.B. Chinakohl, Sellerie … hinzugefügt werden)
  • 350g Hackfleisch (Schwein, Rind oder halb und halb)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 6 EL Sojasauce oder Maggi
  • Öl zum Anbraten
  • Sojasoße oder chinesischer Essig bei Bedarf zum eintunken beim Verzehr der fertigen Maultaschen
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):
  • Für den Teig ca. 400 g Mehl und ca. 200 ml Wasser (es kann alternativ auch fertiger Nudelteig aus dem Discounter verwendet werden)
  • Gemüse für die Füllung (2 Stück Karotten, 2 Stück Zucchini, 4 Stück Pilze/Champignons) Es kann auch Gemüse nach Ihrem Geschmack z.B. Chinakohl, Sellerie … verwendet werden, Tauschen gerne möglich.
  • 4 Eier Die Eier müssen gebraten/gebacken und zerkleinert werden und mit Gemüse gemischt werden(ähnlich wie Rührei)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 6 EL Sojasauce oder Maggi
  • Öl zum Anbraten
  • Sojasoße oder chinesischer Essig bei Bedarf zum eintunken beim Verzehr der fertigen Maultaschen
  1. Teig-Herstellung: Aus Mehl und Wasser wird der Teig hergestellt. ½ Stunde ruhen lassen (am besten ist der Teig zum Beginn der Veranstaltung fertig)
  2. Füllung-Herstellung: Gemüse klein schneiden, mit Fleisch und den anderen Zutaten mischen.
  3. Jiaozi“-Herstellung: Den Teig in kleine Teigkugeln teilen und diese zum Kreis ausrollen. In diesen Teigkreis wird die Füllung gefüllt, und dann der Teigkreis verschlossen.
  4. Kochen: Mit Wasser kochen bzw. in der Pfanne braten.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei der Veranstaltung.

Bis dahin bleiben Sie gesund, wie freuen uns auf das Wiedersehen mit Ihnen am 4. Februar 2022, herzliche Grüße wünscht das Team des Konfuzius Institutes Paderborn.