9. November 2023 Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Gemeinsamer Online-Kochabend

Digital per Zoom am Donnerstag,
den 9. November 2023 um 18:00 Uhr.

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Das Wetter wird langsam kühler und nasser, die beste Zeit einen wärmenden Eintopf zu sich zunehmen. Auf der ganzen Welt wird gerne Rindfleisch Eintopf gegessen. Auch in China gibt es sehr bekannte Rezepte für Rindfleisch Eintöpfe.
Wir kochen Online am 9. November um 18:00 Uhr mit Ihnen zusammen einen Rindfleisch Eintopf 土豆炖牛肉, dazu gibt es einen klassischen Salat mit 3 Gemüse 拌三丝.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Messer, Brett, Sieb, Schnellkochtopf oder Schmortopf, große Schüssel, Reibe
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):

    Rindfleisch Eintopf
  • 800g Suppenfleisch oder Beinscheibe vom Rind *
  • 4 mittelgroße Kartoffeln *
  • 2 Karotten *
  • 1 Stangensellerie
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Lauchzwiebel *
  • Pfeffer, Zimt, Sternanis, Lorbeerblätter, Sichuan Pfeffer
  • Kochwein
  • 1 EL helle Sojasauce *
  • Bratöl *
  • Salz *
  • Zucker *
    Salat mit 3 Gemüse
  • 100 g Reisnudeln *
  • 1 Karotte *
  • 1 Gurke *
  • 2 Stangen Sellerie *
  • 2 EL helle Sojasauce *
  • 1 EL Essig *
  • 1 TL Zucker *
  • 1 TL Sesamöl *
  • 1 EL Essig *
  • Salz nach Geschmack *
Mit * sind notwendige Grundzutaten
    Rindfleisch Eintopf:
  • Das Rindfleisch in große Stücke schneiden, kurz blanchieren.
  • In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Ingwer, Lauchzwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Das Rindfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  • Die Karotten und Sellerie klein schneiten und dazugeben, kurz mitbraten.
  • Den Kochwein und Sojasoße hinzufügen, einige Minuten köcheln lassen.
  • Die Wasser und Gewürzmittel hinzufügen. Dann den Topf abdecken und bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde lang köcheln lassen. Kartoffeln in den letzten 20 Minuten hinzufügen. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch und die Kartoffeln zart sind und die Soße eingedickt ist. (Benutzen Sie einen Schnellkochtopf, reichen 20 Minuten aus. Nachdem der Druck abgelassen wurde, fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie weiter, bis sie weich sind und die Soße eingedickt ist.)
    Salat mit 3 Gemüse :
  • Die Reisnudeln in gekochtem Wasser 1 Minute kochen. Die gekochten Reisnudeln in kaltem Wasser abspülen.
  • Die Karotte und Gurke in dünne Streifen schneiden oder reiben. Die Selleriestangen ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Sellerie in gekochtem Wasser 1 Minuten kochen dann in kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  • In einer großen Schüssel die Sojasauce, den Essig, den Zucker und das Sesamöl vermengen
  • Die abgetropften Reisnudeln, Karotten- und Selleriestreifen in die Schüssel geben und gut vermengen, damit die Soße gleichmäßig verteilt ist.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, kochen Sie den Reis vor, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.