8. Dezember 2021 Gemeinsamer Online-Kochabend

Gemeinsamer Online-Kochabend

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Digital per Zoom am Mittwoch, den 8. Dezember 2021 um 18:00 Uhr.

Am 08.12.2021 um 18:00 Uhr findet der nächste Kochabend (digital) statt. An diesem Abend kochen wir gemeinsam ein weiteres klassisches chinesisches Familiengericht:

Gebratenes Rindfleisch mit Paprika (inkl. Reis). Dazu wird noch Gebratene Aubergine mit Yuxiang Soße zubereitet.

青椒牛柳,鱼香茄子,米饭

Rindfleisch und Paprika/Peperoni ist eine der besten Kombinationen in der chinesischen Küche. Dazu passt die Austernsauce sehr gut. Die Auberginen werden mit einer klassischen chinesischen Soße – Yuxiang Soße hergestellt. Diese Soße hat Fischgeschmack, besteht aber nicht aus Fisch, dadurch ist sie bestens geeignet für vegetarische Gerichte. Wie Reis gekocht wird, haben wir beim letzten Mal schon gelernt, so dass gerne Reis als Beilage dazu gereicht werden kann.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Austernsauce (Haoyou)

Pfanne, Schneide-Brett, Messer, Topf, Abtropfsieb
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):
  • 500 g Rindfleisch bzw. Kalbfleisch*
  • 500 g Aubergine*
  • 2 Paprika/Peperoni *
  • 200 g Jasmin Reis*
  • Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln nach Geschmack*
  • Sojasoße, Bratöl, Zucker, Salz, Essig, Pfeffer, Speisestärke*
  • Kochwein
  • Austernsauce (Haoyou)
  • Natron
Mit * sind notwendige Grundzutaten
  • Gebratenes Rindfleisch mit Paprika: Rindfleisch zuerst waschen und dann in feine Streifen schneiden. Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Wasser, Speisestärke und Öl würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, Austernsauce, Speisestärke und Wasser herstellen.
    Paprika/Peperoni klein schneiden, und in der Pfanne kurz angebraten. Danach das Rindfleisch kurz anbraten, dazu Paprika/Peperoni ergänzen. Am Ende mit der Soße fertig braten.
  • Gebratene Aubergine mit Yuxiang Soße: Aubergine klein schneiden, und mit Salz wassern. Soße mit Zucker, Essig, Sojasoße, Wasser und Speisestärke herstellen.
    Aubergine mit Knoblauch und Ingwer braten, bis sie weich ist. Soße dazugeben und fertig braten.
  • Reis: Reis waschen, dann im Verhältnis 1:2 mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis durch ist und das Wasser weg ist.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.