07. Oktober 2021 Gemeinsamer Online-Kochabend

Gemeinsamer Online-Kochabend

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Digital per Zoom am Donnerstag, den 7. Oktober 2021 um 18:00 Uhr.

Das Konfuzius Institut Paderborn startet im Oktober 2021 eine Reihe von gemeinsamen Kochabenden als chinesische Familienküche. Am 7. Oktober kochen wir per Zoom zusammen das folgende Gericht:

Rot geschmorte Schweinerippchen, gebratenes Gemüse mit Knoblauch, Reis als Beilage

红烧排骨,蒜蓉青菜,米饭

Rot geschmorte Sauce ist eine typisch chinesische Sauce für ein Grundrezept, dieses Rezept passt zu fast alle Fleischsorten, sowie zu Tofu und Eiern. Gebratenes Gemüse mit Knoblauch ist ein typisch chinesisches vegetarisches Rezept. Reis ist die Lieblings-Beilage der Chinesen, dieser wird lange durchgekocht im Gegensatz zu Europa.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

2 Pfannen (mind. eine der beiden etwas tiefere bzw. eine Wok-Pfanne), Schneide-Brett, Messer, Topf, Abtropfsieb, Teefilter, Wasserkocher
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):
  • 800g Schälrippchen*
  • 500g Pakchoi *
  • 200g Jasmin Reis*
  • Gewürze: Sternanis/Zimt/Lorbeerblatt nach Geschmack im ganzen
  • 1 EL Kochalkohol (Reiswein, süßer Wein oder Bier, welches nicht so herb ist)
  • Lauchzwiebeln nach Geschmack *
  • 2 Scheiben Ingwer*
  • 4 Zehen Knoblauch*
  • 3 EL Zucker*
  • 2 EL Sojasoße (Shengchou, Laochou oder Ähnliche)*
  • Bratöl*
  • Salz*
Mit * sind notwendige Grundzutaten
  • Rot geschmorte Schweinerippchen: Rippen schneiden, mit heißem Wasser vorkochen, in der tiefen Pfanne Zucker karamellisieren, dann Rippen dazugeben und anbraten, Sojasoße und die anderen Gewürze im Teefilter dazugeben und mit Wasser auffüllen, ca. 40 Minuten kochen lassen bis die Sauce einreduziert ist.
  • Reis: Reis waschen, dann im Verhältnis 1:2 mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis durch ist und das Wasser weg ist.
  • Gebratenes Gemüse mit Knoblauch: Pokchoi und Knoblauch klein schneiden, zuerst halbe Menge Knoblauch mit Öl anbraten, dann Gemüse dazu geben und 3 Minuten anbraten, dann restlichen Knoblauch mit Salz dazu geben, noch etwa 1 Minuten kochen lassen.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.