Online-Kultursalon
Einführung in die chinesische Familienküche 中式家常菜
24. September 2021, 19:00 Uhr, Online via Zoom App
„民以食为天 mín yǐ shí wéi tiān“ (de. “Essen ist des Volkes Himmelreich”) ist ein chinesisches Sprichwort. Das Essen ist das wichtigste im Leben für Chinesen. Die chinesische Küche ist durch ihre umfassende Mannigfaltigkeit und tiefgründige Feinheit charakterisiert. Die chinesischen Gerichte haben nicht nur ein reiches Sortiment, sondern auch vier Merkmale: Farbe, Geruch, Geschmack und Aussehen (色, 香, 味, 形 sè, xiāng, wèi, xíng). Die chinesische Familienküche (ch. 家常菜 jiācháng cài) ist die Wurzel der chinesischen Küche. Eine traditionelle chinesische Familie kocht 3-mal am Tag. Daher nutzen sie meistens alltägliche Lebensmittel und Gewürze, mit einfachen Rezepten und kurzer Kochzeit und legen mehr Wert auf die Werte der Nahrung.
Der Kultursalon, am 24. September ist eine Einführung in die Familienküche aber ebenso gibt der Salon einen Überblick in Thema als Grundlage für die zukünftigen, gemeinsamen Kochabende, die das Konfuzius Institut Paderborn ab Oktober anbieten wird. Frau Wei LIU, Mutter eines 7-jährigen Jungen, wird Ihnen die chinesische Küche vorstellen, und erklärt, wie man die chinesische Familienküche in Deutschland vorbereiten kann (Lebensmittel, Zutaten, Geräte usw.). Sie freut sich schon mit Ihnen und Ihrer Familie, online bei dem kommenden kostenlosen Kochabend am 07.10.2021 gemeinsam leckere und beliebte aber auch einfache Gerichte zu kochen.
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail an info@konfuzius-paderborn.de. Nach Anmeldeeingang senden wir Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.