16. Mai 2024 Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Gemeinsamer Online-Kochabend

Digital per Zoom am Donnerstag,
den 16. Mai 2024 um 18:00 Uhr.

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Im Mai werden wir mit Ihnen zusammen zwei Gerichte aus der südchinesischen Küche kochen:

Knuspriges Hähnchen mit Frühlingszwiebeln 葱香脆皮鸡

Sellerie-Cashewnuss-Garnelen 腰果西芹虾仁

Im Vergleich zur nordchinesischen Küche, die intensivere Gewürze benutz, betont die südchinesische Küche den Originalgeschmack der Zutaten und achtet auf die Kombination der Zutaten.
Einfaches und köstliches Frühlingszwiebelhähnchen bestehen aus reichhaltigem Zwiebelaroma, knuspriger Haut und duftendem Fleisch. Das Rezept wird ohne extra Zugabe von Öl gekocht.
Auch das Hinzufügen von Cashewnüssen zu Gerichten ist eine einfache und nahrhafte Art zu essen. Dieses Garnelengericht mit Sellerie und Cashewnüssen ist köstlich, knusprig und erfrischend, und die reichhaltigen Zutaten sind nahrhaft.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Messer, Brett, Pfanne bzw. Wok, mehrere Schüsseln, Topf/Reiskocher
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):

    Knuspriges Hähnchen mit Frühlingszwiebeln
  • 4 Hähnchenschenkel *
  • Frühlingszwiebeln und Lauch *
  • Sojasauce *
  • Zucker *
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • Sesamöl
  • Sesam
    Sellerie-Cashewnuss-Garnelen
  • 250g rohe Garnelen *
  • 1 Stangen Sellerie *
  • 25g Cashewnüsse *
  • 1 Eier *
  • Ingwer *
  • 1 Knoblauchzehen *
  • Salz *
  • Pfeffer *
  • Pflanzenöl *
  • Kochwein
  • Stärke *
    Reis
  • 200 g Jasmin Reis *
Mit * sind notwendige Grundzutaten
    Knuspriges Hähnchen mit Frühlingszwiebeln:
  • Von den Hähnchenschenkeln die Knochen auslösen, die Haut bleibt dran.
  • Die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und goldbraun anbraten, und dann wenden, bis sie durchgegart und knusprig sind.
  • Frühlingszwiebeln mit Hähnchenfett anbraten, dann Sojasauce, Zucker, Salz, und Pfeffer, Sesam und Sesamöl hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  • Die fertige Sauce über die gebratenen Hähnchenschenkel gießen.
    Sellerie-Cashewnuss-Garnelen:
  • Die Garnelen mit Ingwerwasser, Salz, Kochwein, Eiweiß, Maisstärke und Pfeffer würzen und für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  • Garnelen kurz frittieren.
  • Die Sellerie, Cashewnüsse und Garnelen mit Salz, Zucker und Pfeffer braten. Am Ende die Maisstärke dazugeben.
    Reis:
  • Reis waschen, dann im Verhältnis 1:2 mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis durch ist und das Wasser weg ist.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, kochen Sie den Reis vor, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.