10. August 2023 Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Gemeinsamer Online-Kochabend

Digital per Zoom am Donnerstag,
den 10. August 2023 um 18:00 Uhr.

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Am Donnerstag, den 10. August um 18:00 Uhr findet der nächste gemeinsame Kochabend (digital) statt.  An diesem Abend kochen wir ein klassiges Familiengericht:

Die rotgeschmorten Fleischbälle / Löwenkopf 红烧狮子头.

Die rotgeschmorten Fleischbälle/Löwenkopf ist eines der traditionell chinesischen Gerichte aus der Huaiyang-Küche. Der Name leitet sich von der Ähnlichkeit der Fleischbälle mit dem Kopf eines Löwen ab. Gemäß der Legende stammt der Rotgeschmorte Löwenkopf aus den königlichen Küchen des antiken China, wo erfahrene Köche diese Spezialität kreierten. Der Rotgeschmorte Löwenkopf ist bekannt für seine saftige Konsistenz und die intensiv gewürzte Sauce. Nachdem die Fleischbälle goldbraun gebraten wurden, werden sie in einer rotgeschmorten-Sauce gekocht, um ihre Zartheit und ihren Geschmack zu intensivieren. Dieses Gericht ist ein klassisches Rezept für Familienfeiern und Feste in China. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Pfanne, Messer, große Schüssel, Schale, Topf
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):

    Die rotgeschmorten Fleischbälle
  • 500 g Schweinehackfleisch *
  • 50 g Karotte *
  • 1 Brokkoli *
  • Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer *
  • Pfeffer, Zimtstange, Sternanis
  • Kochwein
  • 3 EL helle Sojasauce *
  • 2 EL dunkle Sojasauce *
  • Bratöl *
  • Salz *
  • Zucker *
  • 50 g Stärke *
    Reis
  • 200 g Jasmin Reis *
Mit * sind notwendige Grundzutaten
    Die rotgeschmorten Fleischbälle:
  • Karotte fein hacken, aus Ingwer, Frühlingszwiebeln und Wasser Würzsoße herstellen.
  • Hackfleisch mit Karotte, Stärke und Würzsoße vermischen.
  • Herstellung der Kochbrühe aus Ingwer, Sternanis und Zimtstange, dazu kommt noch Sojasauce, Zucker, Kochwein und mit dunkler Sojasauce ablöschen, dann mit heißem Wasser aufkochen und köcheln lassen.
  • Fleischbälle formen und von allen Seiten scharf anbraten. Dann in die Kochbrühe legen und mindestens 30 Minuten kochen.
  • Brokkoli klein schneiden und kurz blanchieren. Und dann mit den Fleischbällen servieren.
    Reis:
  • Reis waschen, dann im Verhältnis 1:2 mit Wasser ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis durch ist und das Wasser weg ist.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, kochen Sie den Reis vor, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.