11. Mai 2023 Gemeinsamer Online-Kochabend 中餐之夜

Gemeinsamer Online-Kochabend

Chinesische Familienküche 中式家常菜

Digital per Zoom am Donnerstag,
den 11. Mai 2023 um 18:00 Uhr.

Am Donnerstag, den 11. Mai um 18:00 Uhr findet der nächste gemeinsame Kochabend (digital) statt.  An diesem Abend kochen wir ein Familiengericht des Frühlings:

Chinesischer Wrap/Chunbing 春饼.

Wrap ist ein dünner aus Weizenmehl hergestellter gefüllter Pfannkuchen. Wir bereiten diesen in chinesische Art „Chunbing (ch. 春饼)“ her. Chunbing bedeutet “der Pfannkuchen des Frühlings”. Es wird ein dünner Pfannenkuchen hergestellt, der mit verschiedenen Füllungen angeboten wird.
In China gibt es die Tradition zum Frühling die gefüllten Pfannkuchen zu essen, das heißt: Yao Chun (ch. 咬春)– „Frühling Beißen“, um den Frühling zu begrüßen und das ganze Jahr gesund zu bleiben. Und genau dies möchten wir an diesem Kochabend gemeinsam mit Ihnen tun, wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Hier geht es zum Rezept inkl. der Einkaufsliste und Bereitstellung der Utensilien für den Abend.

Pfanne, Schneide-Brett, Messer, mehrere Schalen, Nudelholz, große Schüssel
Zutaten (für ca. 3 Personen zum satt essen):

    Gefüllte Pfannkuchen mit gebratenem Fleisch, Salat und Gurken
  • 500g Mehl *
  • 150ml kaltes Wasser *
  • 150ml kochendes Wasser *
  • 300g Fleisch (z.B. Hähnchen, Rind oder Schwein) *
  • 1 Salat *
  • 1 Gurke *
  • Salz *
  • Bratöl *
  • Gewürze nach Geschmack (z.B. Sojasoße, Pfeffer, Kochwein) *
  • Sojapaste
Mit * sind notwendige Grundzutaten
  • Die Hälfte des Mehls (250g) in eine Schüssel geben und das kochende Wasser hinzufügen. Mit einem Löffel verrühren, bis ein Teigklumpen entsteht. Die andere Hälfte des Mehls (250g) in einer zweiten Schüssel mit dem kalten Wasser vermischen und ebenfalls zu einem Teigklumpen verrühren.
  • Beide Teigklumpen zusammenfügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden und mit den gewünschten Gewürzen marinieren. Den Salat waschen und die Blätter zerkleinern. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  • Nach der Ruhezeit den Teig in gleichgroße Portionen teilen und zu dünnen Fladen ausrollen.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Teigfladen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Danach das marinierte Fleisch anbraten.
  • Pfannkuchen mit Salat, Gurken, Sojapaste und gebratenem Fleisch belegen, anschließend fest zusammenrollen.
Die Detail-Schritte zeigen wir Ihnen Live bei dem gemeinsamen Koch-Event.

Seien Sie gerne in der Familie als Event oder auch allein mit dabei!  Kaufen Sie die Zutaten ein, kochen Sie den Reis vor, legen sich alles parat hin und loggen sich mit dem Handy oder Laptop in Ihrer Küche um 18:00 Uhr zu dem Event ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung per E-Mail info@konfuzius-paderborn.de, nach Anmeldung senden Ihnen die Zugangsdaten für die Zoom-App zu.